Robinetterie à basse pression – le mitigeur de cuisine adapté à un chauffe-eau ouvert
La robinetterie pour chauffe-eau à basse pression, plus communément appelée robinetterie à basse pression, est indispensable, si elle est raccordée à un chauffe-eau sans pression et non à une alimentation centrale en eau chaude. La robinetterie à basse pression doit être spécialement choisie en fonction des spécificités techniques du système de chauffage ouvert.
Comment fonctionne une robinetterie à basse pression ?
Les chauffe-eaux ouverts nécessitent toujours une robinetterie à basse pression. hansgrohe propose des mitigeurs de cuisine et des mitigeurs de salle de bains adaptés à ce type de chauffe-eaux.
Avec ces batteries de mélange, l’évacuation d'eau reste constamment ouverte. Ainsi, lors de l’ouverture du robinet, l'eau froide s’écoule dans le chauffe-eau et fait remonter l’eau chaude vers le haut. La robinetterie à basse pression réagit à chaque phase de chauffage, lors de la remontée d'eau, grâce à un trop-plein goutte-à-goutte (système sans pression).
Si un chauffe-eau ouvert est combiné à un mitigeur de cuisine classique alors il risque d’être endommagé : le mitigeur de cuisine classique bloque complètement l’évacuation d'eau en position fermée et ne permet aucun trop-plein.
Où utiliser la robinetterie à basse pression ?
Dans la cuisine, les mitigeurs pour les chauffe-eaux sans pression existent pour le plan d'évier, avec des variantes comprenant un bec déverseur orientable ou une douchette extractible. Vous trouverez des données techniques, plans cotés, notices de montage et instructions de service ainsi que des vidéos très utiles dans notre catalogue électronique des pièces détachées.
Sélection de robinetterie à basse pression pour la cuisine